У нас вы можете скачать книгу книга павлин в стране пингвинов в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Третья иллюстрация к книге Проблемы Пингвинов - Джори Джон. Мировые бестселлеры для детей. Вы думаете, это у вас проблемы? Вы просто никогда не были пингвином. Маленьким несчастным пингвином, в жизни которого стресс - как лёд в Антарктиде - буквально на каждом шагу. И как же ему справляться со всем этим? Ионтон в этом плане более… благоприятный для восприятия молодой киоссы. Гиса, ты тоже должна это понять! Если бабушка и дедушки решили передать бразды правления своим отпрыскам, нам пока не о чем волноваться.

Все равно на первых порах за мамой с папой будут стоять предыдущие монархи. Чтобы помочь, подсказать, направить….

Ты же помнишь, как киосса Каларика рассказывала о времени, когда папа правил Ионтоном во время болезни дедушки? Ни она, ни советники ему даже не помогали. Я тебе говорю, сейчас киосса Араи и киосс Ноал встанут у истоков большей части Ингиака, а нас заставят присутствовать на собраниях!

Библиотека на Lit-Era - это удобный список книг, где вы: Или добавьте книгу в закладки. Дерзкая адептка Пролог Глава первая Глава вторая Глава третья Глава четвертая Глава пятая Глава шестая Глава седьмая Глава восьмая Глава девятая Глава десятая Глава одиннадцатая Глава двенадцатая Глава тринадцатая Глава четырнадцатая Глава пятнадцатая Глава шестнадцатая Глава семнадцатая Глава восемнадцатая Глава девятнадцатая Глава двадцатая Глава двадцать первая Глава двадцать вторая Глава двадцать третья Глава двадцать четвертая Глава двадцатая пятая Глава двадцать шестая Глава двадцать седьмая Глава двадцать восьмая Глава двадцать девятая Глава тридцатая Эпилог.

Такая окраска является маскировочной для многих морских животных. Оперение детёнышей чаще серое или коричневое, однако у некоторых видов бока и живот имеют белый окрас. По окончании высиживания яиц и выращивания птенцов у пингвинов начинается смена оперения.

Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья. В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям.

Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от потери тепла при нахождении в воде. Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немного близоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, особенно ярко выраженная у императорских пингвинов, ныряющих на большую глубину.

Анализ пигментного состава позволяет сделать вывод, что пингвины видят в синей части спектра лучше, чем в красной, и вероятно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части спектра поглощается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, вероятно, является результатом эволюционной адаптации.

Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой внешней структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает внутрь уха. У императорских пингвинов помимо этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чему среднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину.

Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается: Виды, питающиеся мелкими ракообразными, в большей степени нуждаются в регулярности питания, чем пингвины, питающиеся рыбой, но на ловлю добычи они тратят гораздо меньше энергии: Количество погружений в течение одной охоты у каждого вида пингвинов различно и зависит от времени года: Во время линьки, а у некоторых видов пингвины Адели, императорские, антарктические и хохлатые пингвины также и в период высиживания птенцов, животные вынуждены полностью отказаться от пищи.

Птицы теряют до половины массы тела, поскольку вынуждены брать энергию для обмена веществ из запасов жира, накопленных заранее. Самцы и самки субантарктических, великолепных, малых и ослиных пингвинов сменяют друг друга при высиживании птенцов, это позволяет им голодать только в период линьки. Пингвины пьют в основном морскую воду. Избыток соли выделяется через специальные железы, находящиеся над глазами.

В году в ходе секвенирования императорских пингвинов и пингвинов Адели открыто, что пингвины потеряли три типа рецепторов вкуса: Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от пяти до десяти километров в час, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели. Причины такого поведения неясны: В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды: Хотя именно сверхспособности императорских пингвинов остаются мало изученными, известно, что при погружении пульс животного сокращается до одной пятой от частоты сердцебиения в состоянии покоя; таким образом потребление кислорода уменьшается, что позволяет увеличить продолжительность нахождения под водой при том же объёме воздуха в лёгких.

Остаётся неизвестным механизм регулирования давления и температуры тела при погружении на большую глубину. Некоторые виды преодолевают так многие километры между морем и местом, где обосновалась их колония.

Климат на планете менялся. Материки дрейфовали, Антарктида сместилась на Южный полюс и покрылась вечным льдом. Животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду, остались. Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Верхняя часть его тела покрыта голубоватым пером, нижняя — белоснежна.

А в районе островов Чатам гнездится малыш, чей рост не превышает сорока сантиметров. Изучая, где живет пингвин, нельзя не обратить внимания на жаркий континент.

Африка тоже приютила представителей этого пернатого многообразия. Там живет ослиный пингвин. Назвали его так за голос, очень похожий на крик животного-прототипа. Увидеть его можно только на самых северных территориях континента. Более крикун нигде не гнездится. Еще один вид приняли в свои объятия Галапагосские острова.

Там родина одноименного представителя пингвиньих. Причем родичи его не претендуют на данные территории. Галапагосский пингвин является полноправным владельцем островов.

У него на голове множество перьев желтоватого цвета. Живет он также на островах. Интересно описание его движений. В отличие от остальных собратьев он не умеет шагать. Золотоволосы пингвин отрастил еще большую шевелюру. Она покрывает его до спины. На него похож проживающий на острове Макуори пингвин Шлегеля. Только под золотой шевелюрой его красуются белые бока. В Новой Зеландии гнездятся три вида пингвинов, обладающих хохолками.

Они отличаются размерами, но в целом похожи друг на друга. Уже понятно, что для того чтоб изучить повадки различных пингвинов, нужно совершить путешествие в Южное полушарие.

В Арктике эти птицы не обитают их там никогда не видели.

Written by 

Related Posts